媒体报道

如何培养旅游行业人才?第十届中国旅游论坛在南旅院御冠酒店举行

来源:宣传部   作者:李蓉蓉   发稿时间:2016-10-14   浏览次数:150

 中国江苏网1011日讯  (记者梅源 通讯员袁婷婷  李蓉蓉) 109日至10日,由香港理工大学和南京旅游职业学院共同举办的第十届中国旅游论坛在南京旅游职业学院御冠酒店举办。开幕式上,南京旅游职业学院师生共同表演的合唱、舞蹈赢得了与会嘉宾的阵阵掌声。精彩的表演后,香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成及南京旅游职业学院校长周春林分别致欢迎词。来自中国、欧洲、美洲、新加坡、韩国、香港等地区的50余名嘉宾参与了本次活动。

开幕式现场


田桂成教授

 开幕式上,田桂成教授表示,旅游行业发展前景广阔,从行业来看,目前中国旅游硬件设施尤其是酒店硬件基础已做得相当完备,但在软件服务上还有所欠缺,如何做好人才培养,将人力作为资本积蓄,是本次论坛的重要议题,也是现在乃至未来一段时间亟待解决的问题。

南京旅游职业学院周春林校长

  周春林校长表示,许多地区的专家学者对中国旅游业研究非常透彻,我们却过多重视具体操作而忽视了对宏观的研究。本次论坛的举办为南京旅游职业学院与海内外兄弟学校、南京旅游职业学院教师与来自世界的专家学者之间搭建了交流平台,有助于教师拓宽视野、提升科研能力,希望通过本次论坛,提升学校在国内、国际的知名度,为学校国际化交流带来更广阔的空间,提升人才培育的国际化程度,也希望来自各地的嘉宾为南京旅游职业学院人才培养提供宝贵意见,让学校为建设江苏旅游强省做出更多贡献。

  本次旅游论坛围绕《欧洲人看中国出境旅游》、《中国酒店行业概况》等专题讲座及以“年轻专才看酒店与旅游职业生涯”、“酒店和旅游专业学生”、“中国旅游和酒店业的常见问题以及未来发展趋势”等主题举办了四场分享讨论会。此外,还就“电子商务和智慧旅游”、“酒店服务”、“旅游市场与产品”、“规划与发展”、“旅游管理专业”、“旅游教育培训”、“游客感知与行为”等主题展开论文分组交流并进行了最佳论文的颁奖仪式。

年轻专才看酒店与旅游职业生涯分享会

与酒店和旅游专业学生圆桌座谈会

 论坛的目的在于为旅游政策制定者、行业领袖、专家学者和旅游业学生们提供一个平台,通过展示最新研究成果和当前行业热点,探讨中国目前旅游发展相关问题和趋势。南京旅游职业学院优秀毕业生陆乐、杨明慧在论坛上发表了自己的看法,在校生任静雅、徒梦涵参与了座谈。每一位热忠从事酒店行业的人都希望能穿上西装加入管理组的行列,如何成为一名优秀的酒店管理者? 年轻专才看酒店与旅游职业生涯分享会上,从事与酒店行业相关的年轻人结合自己在酒店行业的工作经验畅谈职业生涯,分享自己对酒店行业的见解,并给目前在学校学习酒店行业的同学们非常中肯的建议。


相关链接:

1、中国现代职业教育网:

http://www.mve.cn/html/2016/yxdt_1012/31614.html

2、中国江苏网:

http://edu.jschina.com.cn/system/2016/10/11/029780302.shtml

3、江苏教育网:

http://www.ec.js.edu.cn/art/2016/10/12/art_4331_198612.html

4、江苏教育频道《江苏教育新闻》:

http://v.jstv.com/a/20161013/1476326323445.shtml