媒体报道

南京旅院表彰30年教龄教职工

来源:宣传部   作者:李蓉蓉   发稿时间:2016-10-14   浏览次数:213

    本报讯(雷琛烨)风雨春秋三十载,育得桃李香满园。今年是第32个教师节,为弘扬尊师重教的优良传统,表彰长期在校工作、为学校发展做出重要贡献的教职工,南京旅游职业学院党委研究决定,在99日举行的新学期工作大会上,为在校连续工作30年以上的25名教职员工颁发荣誉证书,也以此为契机,号召青年教师学习老教师优良的师德师风和丰富的教学经验,立足本职岗位,勤学苦练,创新进取,为江苏乃至全国旅游行业输送更多优质人才。会上,省旅游局党组成员、校党委书记王海平代表局党组书记、局长秦景安转达了省旅游局对全校教职工的节日问候,并代表全体师生向25位老师为旅游教育事业所做的贡献表示敬意。

    南京旅院自1978年成立以来,涌现出了一批认真贯彻党的教育方针,爱岗敬业,勤奋工作,为旅游职业教育事业付出辛勤劳动、为学校建设发展贡献青春和力量、在校连续工作满30年的教职工。

    教师代表沈雪梅结合自己的职业生涯路做了饱含深情的发言。她说,教师是一种职业,世界上很少有这样一种职业和民族的兴旺息息相关,与行业发展息息相关,与每个学生家庭的幸福息息相关。是南京旅院这片沃土让每位教师在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,实现了自身崇高的人生价值。要时刻铭记教书育人的使命,以高尚的人格魅力引导学生心灵,以精湛的学术造诣开启学生的智慧之门。她呼吁全校教师携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为南京旅院更美好的明天而共同努力,不断超越自我,享受旅游教育,享受旅游生活。

    从教30年是教师生涯的一个光荣的里程碑,坚守30年更是难能可贵。30年的教学生涯,虽是弹指一挥间,可他们曾经走过的岁月,曾经流过的汗水,曾经留下的业绩,将永远镌刻在南京旅院的历史史册。

    获颁荣誉证书的25位教职工纷纷表示,将积极发挥传帮带作用,继续做好本职工作,为实现学校“十三五”奋斗目标做出新的更大贡献。


相关链接:中国旅游报2016105日第05

http://www.ctnews.com.cn/zglyb/html/2016-10/05/content_133529.htm?div=-1