媒体报道

“赏美食·忆长征” 南旅院美食文化节嗨翻“吃货们”

来源:宣传部   作者:李蓉蓉   发稿时间:2016-12-12   浏览次数:221

  中国江苏网127日讯 (记者梅源 通讯员李蓉蓉)“走,快点去看看有什么好吃哒!”“吃货的福利啊,赶快去看看!”……如果你今天走在南京旅游职业学院的校园内,一路上一定会听到不少这样的对话。没错,南京旅游职业学院第五届“蓝蛙”烹饪美食文化节校园美食节于127日上午930在该校飞燕广场热闹上演,烹饪与营养学院的学生们从活动宣传、菜谱设计、食材购买、烹饪制作等环节全程参与,满足众多“吃货”的味蕾!

第五届“蓝蛙”烹饪美食文化节校园美食节


开幕式现场

  此次美食节设置了学生食品安全承诺与刀具使用安全承诺签名环节,组织烹饪专业全体在校生现场签名承诺。

  与以往的美食节不同的是,今年的烹饪美食节主题为“尝珍”谐音为“长征”,现场还展示了“纪念长征胜利80周年”大幅展板。今年结合“长征”内容,推出八大档口即“创意烘焙坊、欧亚快餐店、江南小吃坊、延安糕点铺、会宁大锅灶、金陵卤菜店、雪山氧乐坊、三军会师岗”。八十个精美菜点涵盖了风味卤菜、各式糕饼、养生菜肴、经典小吃等独特美食,增加了“长征窝窝头”、“南瓜红米饭”菜肴。绿色新鲜的食品原料、风味十足的珍馐菜肴、匠心独韵的加工工艺、个性十足的产品包装、低廉平价的销售价格给全校师生们带来了一场舌尖上的饕餮盛宴。

  “看一看,瞧一瞧,奶茶2块钱一杯!”“自制蔓越莓曲奇饼干10元一盒!”每个摊位前的同学们竭力地吆喝,努力“经营”好一个个特色小铺,各美食摊位前都挂出了精美的宣传海报,吸引了广大师生争相购买品尝“学生大厨”们的创意美味。
  南京旅游职业学院副院长冯明在接受记者采访时说,学院希望以第五届“蓝蛙”烹饪美食文化节活动为契机,在校园内结合“两学一做”学习教育活动,进行“长征精神”的教育,激发广大青年师生的爱国热情。一年一度的美食节是同学们所特别期待的活动,展示同学们的烹饪手艺的同时,给他们一定的费用让他们学会如何去经营和管理。此外和“蓝蛙”、“奶酪时光”等开展校企合作,让学生和企业联系起来,锻炼自我。

  南京旅游职业学院烹饪与营养学院党总支书记胡国勤说,本次美食节一改过去以班级为单位进行生产组织、宣传与销售,为现代商超美食街的店堂形式,每一个档口就是一家餐饮店,提升实体店创业成效,同时,各档口依照任务分工,专人专岗,由各档口指导老师做生产经营指导,以实体店的模式组织采购、生产、包装、销售、成本核算全流程的实体店的运营体验,以此培养学生餐饮创业就业能力。美食节可以提升学生的创新创业能力,将来走上工作岗位,可以自己开设餐厅,打下很好的基础。结合学校的人才培养模式,理论教育和实践教育创新结合,培养综合能力,使同学们以后能适应社会,服务好行业。

责任编辑:梅源    

相关链接:

中国江苏网:http://edu.jschina.com.cn/jy/201612/t3139133.shtml

江苏新闻周刊:http://news.025ct.com/csgjj/2016/1208/473072.html

现代快报全媒体:

http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5848e7c21bc8e0ee51000320