学校新闻

学生工作处召开辅导员及学生代表座谈会

来源:学生工作处   作者:陈勇   发稿时间:2017-01-06   浏览次数:107

 

  2017年1月5日下午,学生工作处在行政楼111会议室召开辅导员及学生代表座谈会。校党委副书记、副校长黄斌,学生工作处李艳、陈勇,各二级院系辅导员代表及学生代表参与了本次会议,会议由学工处处长李艳主持。

  座谈会上,辅导员代表紧密结合自身工作实际和存在的困惑,重点讨论了辅导员工作时间空间精力分配、辅导员职业发展支持、辅导员激励机制以及各方协同育人、学生日常管理等方面的问题,并提出了相关意见和建议。各学生代表同样从学习、文体活动、衣食住行等多方面提出意见和建议。

  黄斌在听取辅导员代表的发言后,高度肯定了辅导员队伍在学校发展和学生成长过程中付出的辛劳与心血,希望辅导员们要明确工作目标和角色定位,紧密结合党的教育方针和学校办学特色,铭记学校工作是以学生为中心;希望辅导员们主动去承担责任,做学生工作扎实、到位。最后,黄斌指出,校党委会会广泛听取教职工们的建议,力争将学校各项工作迈上新台阶,为建设国内一流,国际知名的旅游高职院校而努力。