学校新闻

我校召开科研创新团队2016年度检查评审会

来源:科研开发处   作者:吕胜男   发稿时间:2017-01-12   浏览次数:111

111日下午,我校于行政楼411会议室举行了科研创新团队2016年度检查评审会,对团队在2016年间取得的成果和研究进展进行了检查评审。党委副书记、副校长黄斌担任评审专家组组长,副校长操阳、田寅生以及曹娅丽教授、马开良教授、阮立新副教授担任评审专家组委员。会议由科研开发处处长沈雪梅主持。

操阳首先感谢各位团队负责人百忙之中拨冗参会,并指出希望通过年度检查、评审的形式,敦促各团队将建设工作落到实处,将研究成果进行转化,促进科研反哺教学,提升科研服务能力,真正实现科研创新团队建设的价值意义。沈雪梅从研究内容、研究成果和经费使用三个方面介绍了评审标准、要求和规则,并宣读汇报次序和时间要求等。

会上,各团队负责人就团队研究进展、阶段性成果、研究思路和方法、经费使用情况,以及2017年度推进计划方案等作出汇报。评审专家针对各团队建设情况提出了建设性意见和建议。

最后,黄斌做总结讲话,他表示相较于2015年度的团队检查,此次评审会实现了两个提升,一是团队整体建设水平与成果质量的提升,二是科研组织与管理水平的提升,这得益于团队所有成员的合作努力与辛勤付出,得益于科研开发处的精心组织与科学管理。同时,黄斌就团队的后续建设工作提出要求和建议,希望团队成员紧密协作,发挥引领作用, 推动学校科研水平的整体提升。

检查评审会现场