学校新闻

酒店管理学院特邀美国饭店协会首席培训师开展讲座

来源:酒店管理学院   作者:周婷   发稿时间:2017-01-12   浏览次数:127

  为进一步提高教师课堂教学组织能力和教学技能水平,2017111日,酒店管理学院特别邀请了美国饭店协会教育学院亚太区首席培训师、浙江越秀酒店管理学院院长George Ubbelohde先生给酒店管理学院全体教师和辅导员做了一场关于“课堂教学组织的艺术”专题讲座,酒店管理学院匡家庆院长主持讲座。

George Ubbelohde与匡家庆愉快交谈

  George Ubbelohde先生在讲座中指出,老师“教什么”并不是最重要的,“如何教”才是最重要,生动地讲述了一位理想的教师应该具备的能力——有思想,会倾听,要用心,更要与时俱进,不断更新自己的知识体系,如果我们用过去的思想来教育现在的学生,那等同于我们在剥夺他们的未来。

                              George Ubbelohde先生演讲

  讲座中,George Ubbelohde先生主要从以下六个方面介绍了如何上好一堂课:Principles of Outcome Based Education (OBE); Flipped Classroom; Learning Outcomes and Instructional Objectives; Teaching Methodologies; Evaluation; Course Syllabus and Lesson Plan。详细阐述了什么是基于具体目标成果的教学方式(OBE)以及该教学方式的优点,通过深入浅出的事例说明应积极运用“Flipped Classroom”模式,强调“学生中心”课堂,让学生更多地参与到课堂教学组织的环节中。他运用短片告诉大家课堂目标是通过“记忆—理解—运用—分析—评估—创造”这一金子塔形的结构实现的,从最基础的“记忆”目标到最难的“创造”目标。最后还举实例说明如何科学有效地组织一堂45分钟课程。

                               George Ubbelohde先生演讲

  George Ubbelohde先生讲课风趣幽默,案例贴近现实,特别给出了如何处理学生课堂玩手机,如何应对学生毫无准备就来上课等情况的解决方案,这些方案让所有的老师都受益匪浅。

  最后,匡家庆发表总结,希望各位老师能够通过这次培训,提高课堂教学组织的能力,提升自己的教学水平。