学院新闻

师生齐欢聚,端午话安康

来源:工会   作者:工会   发稿时间:2021-06-10   浏览次数:11

    在一年一度的端午佳节来临之际,为了使学院师生体验传统文化魅力,增强对传统节日的认同感,弘扬爱党、爱国、爱校的精神,68日下午,学院工会、关心下一代工作委员会在行政楼111会议室举办“我们都是龙的传人”爱心香包制作女工活动,来自7个分工会40余名女教师、部分退休教师和20余名女同学积极报名参加。活动邀请人文艺术学院教师曹琴作为香包制作的指导教师。

活动现场,充满了中草药的香味,桌子上的织布、小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全。经过曹琴老师的详细讲解,师生合作,开始穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香包。线与线的缠绕,花纹与彩线的缝绣,香料的精心填充,使活动现场温馨热闹,其乐融融,大家共同感受着端午佳节美好的节日文化。此刻,一双双灵巧的手凝聚于此,把一只只精巧细致的香包呈现在大家面前。看着自己亲手制作的香包,每个人的脸上都洋溢着笑容。





本次活动的成功举办,使师生们深刻感受到中国传统文化节日的独特魅力,营造了传统节日的文化氛围,激发文化活力,坚定了师生的文化自信。