学院新闻

我院召开关工委优质化建设推进会

来源:关工委   作者:关工委   发稿时间:2021-10-26   浏览次数:13

10月25日下午,我院关工委优质化建设推进会在教学楼1号楼1104党员之家召开,学院关工委(驻会)秘书长谢晓美、二级关工委主任及秘书15人出席会议会议由关工委秘书长戚君子主持。

   戚君子首先宣读了学院关工委机构调整相关文件,并传达了省委教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》文件精神,结合二级关工委的具体工作,对《南京旅游职业学院关工委经费管理办法》进行解读。会上,关工委秘书门宇静围绕深入学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神进一步做好关心下一代工作的相关内容开展了领学。

   谢晓美对上半年工作作了简要总结。她指出,在学院党委领导下,在各委员单位、二级关工委和学院相关职能部门的支持帮助与共同努力下,上半年完成了省教育系统关工委组织的主题教育、读懂中国,精品教育案例、工作创新奖申报工作;完成了困难学生走访、就业指导、心理咨询、贫困学生思想生活关爱、青年教师传帮带、红色基因传承党团共建、庆祝建党100周年红歌比赛等工作;总结了学院关工委宣传阵地建设、制度建设、平台搭建等方面的内容与进展。同时,她围绕我院关工委优质化建设工作实施方案进行工作布置和详细说明,并强调,推进关工委优质化建设工作是学校贯彻落实省委教育工委、省教育厅相关文件精神的重要行动。

   推进关工委优质化建设工作是学习和贯彻习总书记关心下一代工作的重要指示的需要,是新形势下高校改革发展的需要,也是关工委自身创新发展的内在需求。我院关工委将进一步提升自身工作水平,加快优质化建设步伐。

   会后,与会人员围绕二级关工委工作常态化建设巩固提高验收相关工作展开了进一步的交流和讨论。