学院新闻

省纪委派驻文旅厅纪检组到我院开展厅系统内控机制建设调研工作

来源:纪检   作者:张军   发稿时间:2021-10-27   浏览次数:16

为落实《厅党组关于深入开展“两在两同”建新功行动的实施意见》,全面提升厅系统内控建设水平,2021年10月27日上午,省纪委派驻文旅厅纪检组组长钟景春率驻厅纪检组与厅财务处组成的调研组一行五人到我院开展厅系统内控机制建设情况调研。在学院行政楼411会议室,厅调研组进行现场调研,学院院长叶凌波、学院副书记、副院长黄斌及相关部门负责人参加了调研座谈会。

院长叶凌波代表学院从内控机构组成、内控机构运行、权力运行制衡建立、内控适用业务领域、内控业务工作职责分离、内控业务轮岗、建立健全内控制度、内控制度执行及内控信息化等九个方面向厅调研组系统汇报了我院内控机制建设工作的开展情况。学院财务处、资产管理处、审计处等部门也分别汇报了本部门内控机制建设工作的主要做法及存在的问题和对策建议。调查组也询问了我院该项工作开展的具体情况,并给出了具体的指导性意见。

座谈会后,调查组一行查阅了相关资料,并到学院相关部门进行了实地考察。