学院新闻

喜报:我院获2021年第一批文化和旅游行业标准计划项目立项

来源:酒店管理学院   作者:   发稿时间:2021-10-27   浏览次数:22

近日,文化和旅游部科技教育司印发《关于批准2021年第一批文化和旅游行业标准计划项目的通知》(科教函〔2021〕19号),由南京旅游职业学院中国旅游协会旅游教育分会联合起草修订的《旅游类专业学生饭店实习规范》行业标准正式获批立项。

该项目是文化和旅游部科技教育司面向全国文旅行业设立的行业标准修订项目,其覆盖面广、影响大,把握了“十四五”规划重点方向,符合文化和旅游发展规律及行业标准化需求,有利于促进文化和旅游行业管理水平和服务质量提升。

近年来,学院高度重视校企协同育人,提升技术人才培养质量。本标准的修订将对全国旅游类中职、高职学生的顶岗实习进行进一步的规范,对于学生而言,能够有效保其权益,使学生学有所得、学有所获,并且提升其在行业内的留用率;对于旅游院校而言,标准规范的推出,将使实习管理更为科学、现代化,保障实习这一重要教学过程的效果;对于实习企业而言,将有更多类型的企业有希望纳入校企合作、联合培养学生中来,解决企业在人才招募与培养中的困难。

2013年,我院与中国旅游协会旅游教育分会联合研制了《旅游类专业学生饭店实习规范》,本次项目将结合酒店行业发展、企业用人需求、院校育人等方面的变化对原标准进行修订。学院将以此为契机,继续推进产学研能力,调动广大教师从事科学研究的积极性,实现全员全方位全过程育人