媒体报道

【学习强国江苏平台 新江苏】南京旅游职业学院:硬核管理和温情服务筑牢“防疫墙”

来源:   作者:   发稿时间:2022-02-23   浏览次数:260

   刚刚过去的这个周末,安静的南旅院再次热闹起来,4141名同学按照返校流程顺利返校。学校精心谋划、周密部署,做好各项开学准备工作,为广大师生平安返校保驾护航,确保新学期教育教学工作顺利开展。

   筑牢“防疫墙” 护航开学季

   “王老师,我刚刚自测体温,发现温度是37.8,我住在D栋学生公寓202宿舍……”“没事,先不要慌张,我马上联系医务室过去复测,请你转告宿舍全体同学一定不要离开宿舍……”十分钟后,体温异常的同学被防疫专用车送往附近医院发热门诊,密切接触同学统一隔离,宿舍消杀工作有序进行中。

   这是学生返校前一天,南京旅游职业学院为做好开学疫情防控工作而举行的“2022年春季学期疫情防控应急演练”中的一幕。除宿舍内学生发热这一场景外,学工处还组织学工、团委及全体辅导在校门口、教室依次模拟了“学生返校报到”和“教室内学生出现发热症状”两个突发情况的应急处置,通过演练,提高应对疫情的防控意识和应急水平。

   “一定要毫不松懈地抓紧抓实疫情防控的各项工作,保障师生顺利返校”,南京旅游职业学院院长叶凌波表示,全院上下要有序开展线上、线下教学,及时掌握师生员工动态,做好自身防护。

   平安返校 开启新学期

   来自湖南岳阳的邹宣齐是南旅院酒店管理学院的大二学生,他说,报到这天,刚一到校门,就被老师们熟悉的笑脸温暖了,“虽然现在疫情还没有完全退去,但是有条不紊、井然有序的报到现场让我们觉得格外放心和踏实。”

   出示苏康码、体温检测、查验行程码、验证身份信息、排队核酸检测……在返校报到现场可以看到,同学们自觉佩戴口罩,有序配合完成各个报到流程。师生提前到岗,接过同学们的行李,仔细查验相关信息,用暖心和细心为返校学生筑起入校第一道防线。

   志愿服务 党员先行

   南旅院组织人事处党支部的全体党员早早地赶到校门口,以志愿者的身份迎接返校学生的到来,为校园铺上了一层温暖的底色。

   支部书记汪亮表示,保障师生平安返校是学院当前最重要的工作之一,把主题党日活动开到返校工作第一线,为学生返校提供志愿服务,助力学院开学疫情防控工作,用实际行动践行党员的初心和使命。


相关链接:

学习强国江苏平台:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11404233649982949313&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangsu-resource&item_id=11404233649982949313&study_style_id=feeds_opaque&t=1645445175099&showmenu=false&ref_read_id=67b03940-c636-4d81-9ef5-559aa2b9738c_1645447532539&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

新江苏:https://m.jschina.com.cn/v3/waparticles/87fdbd18f61d4d7bb67418f692306fef/vihYO8hMvkK8o4vh/1&app=