学院新闻

我院2022年高职提前招生校测顺利举行

来源:教务处   作者:范蓉   发稿时间:2022-04-29   浏览次数:14

20224月,由教务处组织的我院2022年高职提前招生校测顺利举行。本次校测共有旅游管理(3+2本科)、工艺美术品设计(3+2本科)、空中乘务、酒店管理与数字化运营等23个专业的602名考生报考。

 根据上级疫情防控要求,为保障校测顺利安全进行,教务处对提前招生校测工作进行了考核形式改革,引入在线考试系统平台和利用腾讯会议等软件,采取在线理论测试和在线面试等形式实施考核。考核内容包括职业适应性测试和综合素质评价面试考核等,职业适应性测试包括思想道德、心理健康、人文素养、文化常识等素质的考核;综合素质评价面试考核包括语言表达、逻辑思维、反应能力、心理素质、创新思维等素质的考核。

为确保校测各项工作安全有序开展,教务处制定了详细的实施方案,并专门成立了5个工作小组。教务处、招生就业处、信息化管理处、后勤管理处、保卫处、各二级学院多次召开会议,协调落实考务准备工作。布置协调会上,教务处处长孙爱民要求,各个工作组要明确工作职责,周密部署、分工协作,切实落实疫情防控要求,保障校测的系统稳定和网络环境,特别是评分环节的公平公正性,保证零投诉和零失误,确保校测工作圆满完成。

我院通过组织考生进行考前模拟测试,提前熟悉操作流程,确保在线测试能够可靠实施。326日、427日在学院纪检监察部门的监督下,线上测试开始前,考生通过人脸识别确认身份后进入校测系统,测试中技术人员在线保障、监考人员在线监考、巡考人员通过第二辅助机位对考生测试状态进行直播监控巡查,整个测试过程严谨,程序规范,考场内外秩序井然。

校测当天,副院长操阳、纪委副书记张军、教务处处长孙爱民、副处长张维国亲临现场检查并指导考务工作,院领导强调了本次校测的重要性和严肃性,并对考务部门的考前充分准备和校测组织工作给予了肯定。在全体工作人员的共同努力下,本次招生校测工作在优质的服务和井然的秩序中圆满落幕。