学院新闻

师生携手共做香包,敬赠校园最美劳动者——学院举办劳动教育主题活动暨劳动教育中心揭牌仪式

来源:南京旅游职业学院   作者:张玉杰   发稿时间:2022-05-01   浏览次数:63

   为贯彻教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,面向同学们开展热爱劳动、热爱劳动人民的教育活动,在五一国际劳动节来临之际,由教务处、学工处、后勤管理处牵头组织,人文艺术学院、旅游管理学院等二级学院积极承办的“师生携手共做香包,敬赠校园最美劳动者”主题教育活动暨南京旅游职业学院劳动教育中心揭牌仪式在学院操场举行。南京旅游职业学院院长叶凌波、副院长李艳,部分在岗教职工,学生代表以及部分物业、保安、医护、三产人员等一同参加了活动。活动由教务处副处长张玉杰主持。

人文艺术学院结合专业特色,组织工艺美术品设计、环境艺术设计等专业的学生与在场的老师们共同制作香包。来自人文艺术学院的徐丹老师围绕徐州香包的历史、制作工艺等进行了现场讲解。活动现场,旅游管理学院还组织师生现场展示了插花工艺品的制作技艺。

老师现场讲解

学生现场制作

在校园封闭管理期间,为了做好全体师生的后勤保障和安全服务,校园里有一群普通的劳动者辛勤工作,他们可能是和蔼可亲的物业阿姨,可能是食堂的大爷大妈,可能是负责维护师生安全的保安师傅,也可能是辛勤奔波的快递小哥,他们便是南旅院校园里“最美丽的劳动者”。香包制作完成后,学生代表向物业、保安、医护、三产人员中的部分优秀代表赠送了亲手制作的香包,叶凌波、李艳代表学院向他们赠送了慰问品。随后,叶凌波、李艳共同为学院“劳动教育中心”进行揭牌。

学生赠送香包

劳动教育中心揭牌仪式

叶凌波发表了热情洋溢的讲话,他勉励同学们要加强劳动观念,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;要热爱劳动、热爱劳动人民;要重视中华传统文化传承,同时紧跟时代要求,充分发挥自己的主动性、积极性,学会创新创造。

叶凌波院长讲话


部分在岗教职工合影