学院新闻

学院召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会暨新发展团员入团仪式

来源:团委   作者:   发稿时间:2022-05-05   浏览次数:34

5月4日下午2:00,学院召开“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”五四表彰大会暨新发展团员入团仪式会议以线上形式召开。学院党委书记周春林,党委委员、副院长李艳出席了本次大会团委副书记鲁晨阳,学工处副处长姚强、杜文文,各二级学院党总支(副)书记、团总支书记,辅导员(班主任)以及各级受表彰的团学组织学生代表共计300余人参加了本次大会。会议由团委副书记沙成金主持。

会议现场

会上,全体参会人员观看《青春心向党 建功新时代》先进代表风采视频

《青春心向党 建功新时代》先进代表风采视频展示

    党委委员、副院长李艳宣读《关于表彰2022年先进基层团组织和个人的决定》,她希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领带动作用,不断取得新的佳绩。

李艳宣读表彰决定

团委副书记鲁晨阳宣读《关于表彰2022年雷锋月系列活动“最佳志愿服务组织”、“优秀志愿者”的决定》,并通过《喜迎二十大 志愿耀青春》的视频展示了志愿风采。

鲁晨阳宣读表彰决定

学工处副处长姚强宣读《关于表彰2022年度先进班集体、文明宿舍、十佳学生、三好学生、优秀学生干部、优秀学生标兵的决定》。

姚强宣读表彰决定

团委副书记沙成金宣读《关于公布2022年春学期新发展团员名单的决定》,并表彰获得团校培训“优秀学员”的名单。

沙成金宣读表彰决定

   接着,由团学骨干奚卉带领新团员宣誓,各级团组织书记和学生骨干们重温入团誓词。每一位团员都要把团旗下的誓言铭记于心,为共产主义事业奋斗终生,永葆共青团员光荣感和责任感。

入团宣誓

学院党委书记周春林致辞。他首先向全院共青团员和广大青年致以亲切的问候,向在今年五四表彰中获奖的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺。其次,他对学院2021年共青团工作给予了充分肯定,并对我院青年学子提出了三点希望。第一,要坚定理想信念,争做“仁者不忧”的新青年;第二,要练就过硬本领,争做“知者不惑”的新青年;第三,要主动投身实践,争做“勇者不惧”的新青年。最后,他指出今年将召开党的二十大,也是共青团成立100周年,共青团作为党领导下先进青年的群团组织,肩负着团结带领广大青年为党和人民事业而奋斗的光荣任务,他希望全体师生以实际行动献礼党的二十大,以激昂的姿态在“第二个一百年”新征程上行稳致远。

周春林致辞

    最后,与会师生共同观看了由教师和学生代表演绎的红色故事《百年传薪火 砥砺共奋进》。节目通过讲述红船精神,重温百年峥嵘,共勉英雄情怀。作为青年学生要从百年征程中锤炼品德,实学实干,要把誓言化为行动,传承五四精神,不负使命担当。


红色故事《百年传薪火 砥砺共奋进》表演画面