通知公告

关于组织申报2022年度南京旅游职业学院院级课题的通知

来源:科研开发处   作者:   发稿时间:2022-05-06   浏览次数:102

各二级院(部)、各部门:

经学校研究批准,即日起开展2022年度南京旅游职业学院院级课题申报工作,有关事项通知如下:

一、指导思想

课题申报要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委十四次党代会部署,积极推进省文化和旅游厅以及学院党委有关工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加强应用研究,注重理论创新,重在提升青年教师积极服务社会的意识以及科研能力,充分发挥校级课题的平台作用,持续孵化优质项目研究,做到以科研促教学,以科研服务社会,助推学校高质量发展。

二、申报要求

1.申报本年度院级科研课题,要坚持问题导向、需求导向、发展导向,突出鲜明的时代特征、文旅行业特色。申报课题应以《课题指南》所确立的选题为研究方向,允许选择适当的角度和侧重点展开研究,但不能游离于选题方向之外。拟定课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,不加副标题。研究成果力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

2.课题申报人必须为我校在岗教职工,参加课题组的成员不少于3人,鼓励吸纳校外特别是行业与之相关的具有一定研究能力的人员作为课题组成员参与课题研究。本年度课题鼓励并倾向于学校青年教师积极申报,具有副高及以上职称者原则上不允许申报。

3.现主持院级课题未结项者不得重复申报。

4.凡已申请2022年度各级各类纵向课题的课题负责人,不得以相同或相近选题申报本批次项目,凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的区别,否则视为重复申请不予受理,科研开发处将进一步加大审核力度。

5.本年度课题分为重点课题和一般课题两类,其中,重点课题从《课题指南》选题后带*号中申报,申报人根据研究能力、研究条件等自行确定并申报。

6. 申请人认真阅读申报材料要求,如实准确填写各项内容,提交所在部门初评,并以院(部)或部门为单位组织申报,不接受个人申报。

7.本次课题采用学院科研系统申报并线上评审的方式进行,请申报人登录科研服务 (nith.edu.cn)进行申报。

8.各部门由科研秘书负责2022年66将《南京旅游职业学院院级课题申请书(附件2、《活页》(附件3)、《南京旅游职业学院院级课题申报情况一览表(附件4发送电子版至科研处指定邮箱njlykyc@163.com。逾期不予受理。

9.本次课题立项建设周期为1年-2年,项目起始时间从立项公布之日计算。

三、结题要求

1.重点项目:不少于10000字的研究报告,并满足下列条件之一, (1)中文核心期刊论文1篇(项目负责人须为第一作者);(2)省级以上期刊论文2篇(项目负责人须为第一作者);(3)研究成果全部或部分被地方政府或相关企业或学校等所采纳或已确定采用(需有相关企事业单位出具证明材料,并经校学术委员会认定)。

2.一般项目:不少于8000字的研究报告,并满足下列条件之一, (1)省级以上期刊论文1篇(项目负责人须为第一作者);(2)研究成果全部或部分被地方政府或相关企业或学校等所采纳或已确定采用(需有相关企事业单位出具证明材料,并经校学术委员会认定)。

四、立项数量与经费资助

1. 立项数量。本年度共立项20项,其中,重点课题立项5项、一般课题立项15项。

2.重点课题资助额度为每项8000元,一般课题资助额度为每项4000元。



 

                 科研开发处

                                                202255

附件1:课题指南.docx

附件2:南京旅游职业学院院级课题申请书.doc

附件3:活页.doc

附件4:南京旅游职业学院2022年度院级课题申报情况一览表.xls