学院新闻

院党委书记周春林参加马院专题学习研讨活动

来源:基础部   作者:王苏婉   发稿时间:2022-05-09   浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神5月5日上午,马克思主义学院开展专题学习研讨会,院党委书记周春林出席指导,院党委委员、组织人事处处长汪亮马克思主义学院院长张骏及全体教师参与了此次专题学习活动,会议由基础部直属党支部书记李伟主持。

 

 

会上,首先由冯晓倩老师领学然后各位老师分享了自己的学习心得。王苏婉老师表示,习近平总书记重要讲话精神令她备受鼓舞,深感责任重大。作为一名高校思政课教师,要用心、用情、用力去打造沟通心灵、激扬斗志的思政“金课”,使学生坚定中国特色社会主义信念。管建莉老师认为,教师要为学生解读当下时局,主动进行理论回应,去引领学生思想。尚全老师认为在教学过程中提高学生的获得感和满意度,在课下解决学生学习生活中遇到的实际问题,这是一名思政课教师的使命。赵欢老师认为,要提高思政课的时效性、吸引力和感染性,实现理论到实践的转变。龚诗昆老师认为教师要有信仰、有情怀、有责任感。

 

 周春林肯定了此次的专题学习研讨活动,他指出思政课教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”在教学中,思政课教师要不断总结更新优秀的教学案例加强与专业学院的交流沟通,充实教学内容,努力培养学生成为全面发展的人。