学院新闻

凝聚团队智慧,共创科研辉煌 ——学院开展江苏省职业教育教学创新团队教研活动

来源:酒店管理学院   作者:成旻瑒   发稿时间:2022-05-17   浏览次数:43

 为推动我院省级职业教育教学创新团队建设工作,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平教师教学创新团队,2022年5月12日上午,我院在行政楼1411会议室组织开展以“基于数字化转型背景的专业核心课程标准研讨——以赛为例”为主题的教研活动。学院党委书记周春林,副院长操阳、洪涛及其他团队成员参加会议。本次活动由酒店管理学院院长苏炜主持。

教研活动现场

会议伊始,苏炜介绍了我院江苏省职业教育教学创新团队项目创建的过程与重要意义。她指出,在项目建设期中,团队需要完成具有“四有”标准、“产教研培”四位一体的师资团队建设;要坚持立德树人的根本任务,深入推进“三全育人”改革;提高团队效能,完善团队运行机制等建设任务。本次活动主要聚焦数字化转型背景下的酒店管理与数字化运营专业核心课程标准修订,重点围绕《前厅服务与数字化运营》课程的改革和数字化升级进行讨论。苏炜表示,希望通过此次教研活动,凝聚团队成员智慧,积极探索课程设计新模式,实现破旧立新,共创科研辉煌。

姜华代表课程团队就教学设计、课程框架以及教学模块等内容进行详细的介绍。随后,创新团队成员各抒己见,对《前厅服务与数字化运营》课程设计思路提出问题及建议,希望课程的设计能够对标数字化转型后的酒店场景,以客户需求为中心,以培养学生核心职业素养为本,以项目画像为载体,以技术应用为手段,对标世赛、国赛、行业赛,嵌入数字化技术应用,挖掘课程思政素材,实现“岗课赛证”融通发展。

团队成员积极讨论

我院于2021年受教育部委托,负责酒店管理与数字化运营专业的简介和标准研制工作。本次教研活动对接信息技术革命和产业变革背景下的酒店业发展需求和专业标准,充分发挥团队智慧,旨在推动“三教”改革,进一步提升教学质量,为酒店管理与数字化运营专业建设及人才培养打好基础。