学院新闻

学院召开2022年度宣传思想暨意识形态工作会议

来源:南京旅游职业学院   作者:   发稿时间:2022-05-19   浏览次数:483

     519日下午学院在行政楼111会议室召开2022年度宣传思想暨意识形态工作会议,学院党委书记周春林,党委副书记、副院长黄斌,副院长李艳,各党总支、直属党支部书记(副书记)、各行政部门负责人、马克思主义学院院长参加了会议,会议由黄斌主持。

党委宣传部部长何晓岩首先领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并围绕学院最近下发的《南京旅游职业学院党委意识形态工作责任制实施细则》《南京旅游职业学院党委意识形态工作责任制考核指标分解》两份文件进行了解读。随后,何晓岩通报了学院近期意识形态工作情况以及网络意识形态领域检查情况,并对当前学院意识形态工作进行了分析研判。

根据省委教育工委、省教育厅有关工作部署,结合党史学习教育常态化长效化相关要求,学院经研究决定,将自5月起在全院组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动。同时,根据省委教育工委《关于报送专题读书调研活动成果的通知》和省文旅厅《关于开展“坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创江苏现代化建设新局面”专题读书调研活动的通知》要求,将在5月至10月期间,面向全体中层及以上干部开展专题读书调研活动。会上,何晓岩针对以上两项活动的具体内容和安排进行了介绍。

黄斌在讲话中结合学院2021年度综合考核党的建设得分情况以及学院近期意识形态工作情况通报内容,对宣传工作中的风险点、要点和关键点进行了强调,并提出四点要求:一是强化宣传,突出主题主线;二是抓好学习,提高政治站位;三是守牢底线,加强风险防范;四是把握导向,落实三全育人。

党委书记周春林在总结讲话中围绕近期关于意识形态工作的相关文件,对当前意识形态领域的主基调、风险点以及新问题新特点进行了解读。他指出,各二级学院和行政部门要结合综合考核的指标体系,压紧压实责任,切实做好意识形态工作,一要加强学习,增强抓好意识形态工作的自觉性和主动性;二要围绕中心工作,按照要求做好迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动,切实履行意识形态工作的领导责任;三要加强阵地建设,深入师生关心少数民族学生、贫困学生和就业困难学生,坚决维护意识形态工作安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。