24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  政策法规
 南京旅游职业学院校园治安管理规定
发布时间:2016-09-21         点击数: 956                      
 

南京旅游职业学院

校园治安管理规定

为加强校园治安管理,维护学校正常的教学、生活秩序,优化育人环境,创建平安、文明校园、特制定本规定。

  1. 外来人员、车辆、物资进出校园必须出示相应证件、证明,经门卫审验、办理手续后方可通行。严禁翻越围墙、翻越校门,或将物资掷出围墙外带出。

  2. 在校园内,对没有证件的可疑人员,校园保安和师生员工有权查询。被查人员必须接受查询,如实说明情况。

  3. 师生员工应当严格按照学校的安排进行教学、科研、生活和其他活动,任何人不得在校园内从事破坏学校正常教学、科研和生活秩序的活动。

  4. 校园内严禁寻衅滋事、打架斗殴、酗酒、赌博、偷窃、耍流氓、起哄闹事、摔砸物品及封建迷信等违法行为。

  5. 任何人不得在校园内豢养宠物,不得从校外把宠物带入校园玩耍。

  6. 严禁在校园内非法集会、演讲、示威游行、静坐和张贴大小字报,禁止非法组织和出版非法刊物。学生不得成立同乡会。

  7. 全校性大型活动,校办通知保卫处,保卫处做好安全保卫工作。凡经校领导或主管部门批准的大型文娱、体育、集会或对外开放性活动,主办部门需事先向保卫处备案,按照“谁主管(主办部门)谁负责”的原则,做好安全保卫工作,维护好现场秩序。

  8. 校园内严禁任何单位和个人携带、持有或藏匿管制刀具及枪支(包括仿真枪支)、弹药、易燃易爆、剧毒等危险品。

  9. 未经校领导、主管部门批准或同意,任何个人和社团不得在校园内摆摊设点经商,不得对校外人员开设诸如文娱、体育培训、文化补习、业务训练等活动。不准接洽校外人员来校演讲或从事文娱、体育、竞赛等活动,严禁在校园内散发广告、传单和叫卖推销物品。

  10. 对维护学校治安工作表现突出者给予表扬和奖励;对违反校园治安管理规定的行为,视情节给予批评教育、纪律处分、经济处罚或移送公安机关处理。

  11. 本规定自发布之日起执行。





                        保  卫  处

                       2016921


 

版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号