24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  警钟长鸣
 高发诈骗方式预警【冒充领导,索要通讯录】
发布时间:2021-05-13         点击数: 864                      
 


各部门、二级学院:


南京市公安局提醒,近日,我市多所高校连续发生诈骗分子冒充领导的诈骗案件。嫌疑人通过QQ添加老师为好友,然后要求其将全校教职员工通讯录发送到指定邮箱,所幸相关老师警惕性高,识破其骗局,未让不法分子得逞。

索要通讯录是不法分子实施诈骗的第一步。通讯信息一旦泄露,不法分子会对学校组织架构、人员组成、联系方式等了如指掌,之后会伪装身份,大面积“撒网”向通讯录中的人员发送诈骗信息或拨打电话实施诈骗活动、危害极大。

为此,请广大教职员工遇有“领导”、“熟人”等通过电信网络请求添加好友,要求提供通讯录或借钱等事宜,请务必先通过电话、视频或当面等方式予以核实,不给不法分子可乘之机。同时如遇此诈骗手法的,请及时拨打110报警或与学校保卫处联系,电话:58596869


                                                  保卫处

2021513



版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号