24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 寒假安全提醒
发布时间:2022-01-13         点击数: 293                      
 


各位师生:

 为切实做好2022年春节寒假期间校园安全稳定工作,让广大师生员工度过一个欢乐、平安、祥和的假期,特别提示以下几点安全通知:

1.做好安全教育。各单位要在放假前负责组织对所属人员进行防火、防盗、防溺水、防诈骗、防传销、防灾害事故等安全教育,避免安全事故发生。

2.做好自我防护。认真落实疫情防控措施和要求,做到戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风。

3.提高防盗意识。加强办公室、各财务室等重点部位管理,及时关好门窗;妥善保管好自己的贵重物品。

4.做好防火工作。离开办公室、实训基地、宿舍等场所做到人走断电;易燃、易爆物和其他化学危险品应按规范要求存放;各经营单位切实做好用水、用电、用气安全;留校学生在宿舍不得使用大功率电器,不得使用电热毯等取暖设备。

5.注意交通安全。在返乡、旅游、聚会、返校等外出活动时乘坐正规公共交通工具;正规渠道购票;文明驾驶机动车,遵守交通法规。

6、强化防诈骗安全意识。严防网络购物诈骗、冒充公检法类电话诈骗、冒充熟人电话诈骗、网络兼职刷信誉诈骗、虚假电话短信和网络中奖诈骗等,切勿轻信陌生人的谎言,警惕通过添加QQ、微信好友等方式进行诈骗;不轻信虚假信息、不透露个人信息、不轻易转账汇款。

7.落实值班制度。物业、保安等第三方经营单位落实人员值班制度,加强重点部位巡查。

8.遇有问题,及时求助。如遇有突发异常情况,请就近拨打公安报警电话110求助,或及时与学校保卫处取得联系,保卫处24小时报警值班电话58096869


祝全校师生员工过一个愉快、祥和、安全的寒假!



                                                  保卫处

                                              2022113


 

 


版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号