财务处组织参加政府部门财务报告编制培训班

来源:   作者:   发稿时间:2021-04-30   浏览次数:1745

为规范开展政府部门财务报告编制工作,提高政府部门财务报告编制质量,4月29日,江苏省财政厅在江苏开放大学举办了2021年省级政府部门财务报告编制培训班,我处组织参加了培训。

政府部门财务报告编制是应2019年政府会计制度改革要求,为全面反映政府资产负债和收入成本费用等政府财务状况、运行情况,以权责发生制为基础进行的编报工作。培训班由江苏省财政厅国库处宋昱辰和智握软件公司技术人员主讲。培训内容主要包括政府部门财务报告编制办法操作指南、编制系统操作流程等,同时安排了操作实践和辅导答疑,重点明确了政府财务报告编制工作目标、编制主体和报表编制口径等。

通过培训,提升了我院财务人员的业务水平以及对政府部门财务报告编制的准确理解,能够更规范地在同一会计核算系统中实现同时反映学院预算执行信息和财务状况信息的双重功能