第二联合党支部开展“用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界”主题党日活动
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2022-03-04   浏览次数:65

为进一步加强党风廉政建设,引导支部党员旗帜鲜明讲政治,提高支部党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,2022年3月2日,第二联合党支部赴中国科举博物馆(江苏省廉政文化教育基地)进行“用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界”主题党日活动。

中国科举博物馆位于南京市秦淮区夫子庙学宫东侧,地处夫子庙秦淮风光带核心区,是中国科举制度中心、中国科举文化中心和中国科举文物收藏中心。党员同志们通过观看科举与廉政专题影片《鉴史问廉》、参观科举博物馆及廉政文化专题展、在江南贡院遗址区入号舍、写廉字等活动,了解了古代科举制度中的廉政文化、科举文物背后的廉政故事和古代官员的廉洁事迹等,加强对廉洁勤政的思考。

通过此次活动,全体党员表示要增强党员廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,在日常的教科研工作和生活中要始终发挥共产党员先锋模范作用,以身作则,引导身边人廉洁自律,履职担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!