关于征集教代会提案的通知
发布人:工会  发布时间:2016-10-31   浏览次数:744


各部门,各工会小组,“两代会”各代表团

经学院领导批准,拟定于近期召开第一届教职工代表大会第一次会议。为使全体代表更好地参与民主管理,为学院改革发展提出意见和建议,现就教职工代表大会征集提案工作通知如下 。

一、教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,请各部门要认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

二、教代会代表必须以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,提出有调研、有分析、有具体建议的提案。

三、征集提案范围主要包括:

1、关于学院改革发展全局的有关建议;

2、关于加强党的群众路线教育实践活动、民主政治建设、精神文明建设等方面的建议;

3、关于教学科研、人才培养、服务社会、师资队伍建设,内涵建设等方面的建议;

4、关于加强管理,维护学校稳定和教职工权益,增强凝聚力和向心力方面的建议;

5、其他方面的建议。代表的提案不能同国家宪法和现行法律法规、政策相抵触;

6属于个人的问题不应列为提案。

四、征集提案的日期自本通知下发之日起,截止到1227日下午4时,各工会小组长负责将代表的提案表一式两份送交学校工会。

五、提案应由1名教代会正式代表提出,经2名以上教代会正式代表附议。提案要求一事一案,字迹工整、清晰,文字简捷明了。提案必须包括三部分:

1、提案题目,即什么具体问题;

2、情况分析,即提出提案的理由、原因或根据;

3、具体建议,即提出解决问题的主张和办法。

六、学院“两代会”筹备领导小组办公室将负责完成提案的审查和整理,向大会报告提案征集情况。大会闭幕后由校工会和教代会提案工作委员会负责督促提案的落实。同时将评选奖励优秀提案。

附件:南京旅游职业学院第一届教代会第一次会议提案表



          南京旅游职业学院第一届教代会暨工代会

              筹备领导小组办公室(院工会)

20131212

附件

南京旅游职业学院第一届教代会第一次会议提案表

编号:

提案人


附议人


提案内容

案由


整改措施建议


审核

意见

⑴立案



提案委员会主任(签字)

⑵退回重提


⑶作为意见、建议


⑷直接答复提案人


领导

批示

意见

经研究,确定本提案由负责实施,请于

日完成。

分管院(签字)

承办

部门

意见

负责人(签字)

结果

意见

反馈

⑴满意



提案人(签字)

⑵基本满意


⑶不满意



说明:1、一事一案,一表只填写一个提案,提案人和附议人须是正式代表。

2、提案的提出,需经过调查研究,事实清楚,有理有据。

3、本表一式两份,一份送实施部门,一份留存学院工会。