学院教职工乒乓球队开展日常训练
发布人:工会  发布时间:2022-03-11   浏览次数:67

    为推动我院乒乓球运动的发展,丰富教职工的业余文化生活,凝练运动队特色,为今后参加各级各类比赛奠定基础,3月9日下午,学院教职工乒乓球队认真开展日常化训练。



目前新队员的基本功不扎实,但是运动员积极性高,运动兴趣强烈、能吃苦耐劳。学院工会委托行政三分工会负责球队的日常管理和训练,乒乓球队根据实际情况制定了科学的训练计划,每周三16:00开展正常训练。坚持“从难、从严、从实战出发”的训练原则。发扬顽强拼搏,刻苦练习,科学训练的信心和决心。

照训练目标,队员们纷纷从紧张的工作中抽出时间参加训练,挥洒汗水。一方面加强了体能训练,提高选手的反应速度和击球速度,增强体力和耐力﹔另一方面抓基本功训练和实战,进行发球,正、反手动作练习等,在熟练掌握基本功的基础上提高球技。



参加训练的教职工们信心十足,并表示要刻苦训练,努力争创佳绩,为学院争光。