学院开展“花开疫散,春满校园”三八妇女节主题花艺活动
发布人:工会  发布时间:2022-03-09   浏览次数:22

为庆祝112个国际妇女节,构建和谐校园,展示我院巾帼风采,借用花木来抒发高雅情怀,3月8日下午学院工会在行政楼111会议室举办花开疫散,春满校园”三八妇女节主题花艺活动。此次活动专程请花艺教师杜培明副教授带领大家走进插花艺术的海洋,领略不一样的插花艺术,感受从自己手中绽放的浪漫,使女教职工在学习插花创作过程中陶冶情操,提升自然审美品位。

插花是一门技术,也是一门极具高雅、且富有深厚内涵的艺术,更是一门有学问的艺术。教授现场讲授了花艺知识与插花技巧,并进行了制作演示。通过生动形象的传授,女教职工们对花材、插花器有了初步认识,并了解了插花制作的基本技巧插花艺术的鉴赏等花艺基础知识。

在温馨愉悦的氛围中,女教职工们现学现用,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。

捧着一篮篮在自己手中绽放的花艺作品,女教职工们热情高涨,纷纷合影留念,并带回亲手DIY的花篮装点办公环境。大家纷纷表示,活动浪漫、温馨,很有成效,并感慨花艺让生活变得更为美妙。

花开疫散,春满校园。这次插花活动不仅向大家传递了节日的祝福,更让大家在繁忙的工作之余享受了难得的悠闲时光,增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,得到大家的一致好评。