探望生病外教 点滴关怀暖人心
发布人:国际交流中心  发布时间:2022-04-11   浏览次数:10

202241日,我院日语外教宇野因突发疾病,入住江苏省中医院接受手术治疗。宇野老师来自于日本埼玉县,毕业于著名的早稻田大学,于2019年来我院教授日语口语。

在这位宇野老检查与治疗过程中,旅游外语学院副院长吕晋、小语种教研室主任葛燕多次关心陪同帮其办理各种就诊手续。国际交流合作处也与宇野教师不断联络沟通,帮助其确定治疗医院和方案。因疫情特殊情况,我院教师无法入院陪护,但每天都会定时问候,关心宇野教师的恢复情况,给予其精神上的安慰与鼓励

5天治疗,外教宇野病情好转、情绪稳定,身体主要指标恢复正常,可以出院在我院院长叶凌波的关心下,学校特意派专车,由国际交流处副处长姚瑶、行政第六联合党支部副书记谢剑昭4月6日接其返校。国际合作交流处处长在宇野老师返校后第一时间前往看望,并带上鲜花进行慰问。并表示会一如既往地关心外教的后续治疗和康复,力所能及地协助解决所遇到的困难和问题。

外教宇野对学校领导、有关部门领导和同事的关怀帮助表达了由衷的感谢,并表示将振作精神,积极配合治疗,争取早日康复,尽快回到工作岗位,用实际行动回报学校。