南京旅游职业学院-威廉·安格里斯学院理事会会议顺利召开
发布人:国际交流中心  发布时间:2022-04-11   浏览次数:10

20224月8日下午南京旅游职业学院-威廉·安格里斯学院理事会会议以线上方式召开。威廉·安格里斯学院首席执行官Nicholas Hunt、国际部主管Wayne Crosbie、亚洲商务经理Ray Petts项目协调赵燕作为安格里斯学院代表出席会议。南京旅游职业学院院长叶凌波教务处处长孙爱民、招生就业处长陈瑶酒店管理学院院长苏炜、副院长姜华以及烹饪与营养学院副院长王艳玲出席会议。会议由国际交流合作处处长颜忠主持,副处长姚瑶全程翻译


会上,颜忠对本次理事会的召开表示热烈祝贺,他提出两校合作办学是一项双赢的战略合作,是我院国际化教育的重要篇章,并就当前项目运行与质量监控情况进行汇报。澳方代表Ray Petts我院中澳合作项目快速、稳健的发展表示满意,并与国际部主管Wayne Crosbie一起与我方代表就项目中现存的问题进行了探讨。

随后,陈瑶汇报了2021年中澳合作办学两个专业的招生情况,并详细介绍了我院在招生工作中的积极努力和创新举措。澳方代表Nicholas Hunt对我方的招生就业工作表示高度肯定,并表示愿意在中澳班学生的实习、就业方面给与更大的支持和配合。接下来,姚瑶就中澳合作酒店管理专业项目延期申请工作做了详细汇报,对工作的完成情况给予进一步解释说明。

此外澳方就其开发的ASQA标准下的远程网络教学资源平台Moodle进行了具体阐释并与我院在TAE教师技能培训上达成了细致化的共识。

最后,中澳双方领导致辞。叶凌波肯定了我院与安格里斯学院之间的合作,对当前社会环境下合作办学项目开展过程中的困难和挑战进行了分析总结,同时也对今后的努力方向提出了三点战略性构想,即充分吸收澳大利亚TAFE职业教育模式的精华、推动“外语+职业技能”型教师的培养以及尝试开展中国旅游职业技能培训的海外推广。外方代表Nicholas对我院的大力支持表示感谢,希望一起努力打造项目品牌,全面提高项目人才培养质量。

此次理事会视频会议的成功召开及时解决了中澳合作项目运转中存在的问题,确保中外合作办学项目高效有序在切实保障项目的持续、稳定、健康发展方面发挥了重要作用。