国际交流合作处召开意识形态专题学习暨工作分析研判会
发布人:国际交流中心  发布时间:2022-05-20   浏览次数:10

为构建意识形态工作新格局,切实把意识形态工作摆上重要议事日程,5月18日下午国际交流合作处召开意识形态工作专题学习暨分析研判会。会议由院长叶凌波主持,国际交流合作处全体教职工参加

会上,院长叶凌波传达了学校意识形态工作文件精神,要求与会人员要认真贯彻落实学校意识形态和安全稳定工作要求,担好各自工作领域内的意识形态责任,筑牢教育系统意识形态防线,注重出国(境)学生思政教育和心理健康教育,确保学校赴外交流各块工作顺利展开。会议要求,第一,落实中外合作办学专业学生的意识形态管理;第二,加强境外组织机构在校园内的活动管理;第三,严格管控学生参加外国使领馆、境外组织开展的活动;第四,规范师生接受境外媒体的采访;第五,加强出国(境)学生的行前教育。

会议强调,意识形态和安全稳定工作是学院的重中之重,国交教职工务必高度重视,提高警惕,共同努力在党的二十大即将胜利召开之际维护好良好的学院氛围和环境。