喜报:我院五个专业顺利通过联合国世界旅游组织教育质量认证更新评审
发布人:国际交流中心  发布时间:2022-07-11   浏览次数:10

79日,联合国世界旅游组织教育质量认证委员会UNWTO-TedQual函告我院酒店管理与数字化运营、旅游管理、烹饪工艺与营养、空中乘务、旅游英语个专业认证更新评审得分780分(满分845分,完成率92%),成功通过世界旅游组织旅游教育质量专业认证更新,获得最高等级的续约年限(四年)。

2018学院首次通过世界旅游组织旅游教育质量认证以来,学院始终坚持国际化办学道路,严格遵守世界旅游组织的相关质量标准,培养旅游类学生的专业能力。20211115-19学院与UNWTO多轮协商,创造性地采用了远程视频连线的方式,克服了时差、通讯、语言障碍等重重困难,顺利完成了为期五天的线上视频远程审核。相关行政处室和认证专业精心准备材料,逐条梳理认证指标并提炼自身特色,形成并提交了详实的书面自评报告。此次认证更新评审,评估专家丹尼尔柏龙(Daniel Peyron)对学院各专业的发展目标定位、教学运行管理、学生培养质量控制、师资队伍建设、教学效果评价、政府部门和业界满意度、校友和在校生满意度、全球旅游教育道德伦理等多方面进行了综合评估,最后对我校人才培养质量给予高度肯定,并认定个专业均通过UNWTO.TedQual教育质量的认证更新

联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO-TedQual)是由联合国世界旅游组织(UNWTO)颁发的唯一具有全球影响力的旅游类教育质量认证。通过认证的专业不仅可以成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还能与通过认证的其他海外院校开展教育、培训、科研等方面的交流与合作。本次我院五个专业成功续证,不仅是对学院过去办学质量的认可,更是对学院近年来持续创新发展的肯定,为学院建成“建成“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”的旅游职业院校打下了坚实的基础。