南旅大讲堂—做有中国灵魂,世界胸怀的国旅人
发布人:国际旅游系  发布时间:2016-12-21   浏览次数:701

12月8日15:30,国际旅游系党总支书记、国际交流中心主任樊平在图书馆报告厅开展了“南旅大讲堂—做有中国灵魂,世界胸怀的国旅人”的讲座。该讲座主要针对国际交流项目和职业生涯规划展开。
    首先,樊平书记阐述了中国灵魂与世界胸怀的含义,告诫我们作为当代大学生要有爱好和平、勤劳勇敢、自强不息、与时俱进、开拓进取的爱国主义精神。并在此基础上拥有世界胸怀,关注国际大事,理性分析,不畏挑战。

樊平书记还介绍了国际旅游系往届毕业生的就业情况,并分享了我校学生参与海外留学、境外实习、交换学习的情况。这极大地拓宽了国际旅游系学生的眼界,并开拓了他们对国外留学、实习全方面的了解。为同学们提供了更多的深造机会,并为同学们今后的职业规划指明了方向。

通过讲座,使同学们明白在推进教育国际化的过程中,我们需要处理好国际性和民族性的关系,处理好教育国际化和教育本土化的关系,不能弱化优秀传统文化的教育,不能失去我们教育的长处。

    我们与世界只隔着一个国际旅游系!希望每一位同学都能找到自己心仪的未来!