回馈社会,情暖寒冬
发布人:国际旅游系  发布时间:2016-12-23   浏览次数:900

为感恩国家助学金的资助,12月18日下午国际旅游系贫困生积极开展了“以劳动回馈社会”的志愿活动此次活动由国际旅游资助协会主办,活动地点遍及江宁义乌小广场、南京南站地。

旅游日语班切实从身边小事做起,在寒冷的冬日中捡垃圾,心怀感恩使她们充满了无限的动力,用自己的行动回报着社会。其次,西语班也没有闲着,她们来到了义乌打扫广场为扫地工人们分担了一部分扫地工作,减轻了扫地工人们的负担,给予自己锻炼的机会。感谢社会,不需要冠冕堂皇的装饰,而需要每一个人怀着一颗虔诚的心用自己不一样的方式来实践。韩语班踏着感恩的步伐来到了南京南站,热心的帮助别人排队买票并且帮助清洁工阿姨做了一些力所能及的清洁工作。除此之外,旅游英语班也不甘落后,她们充分发挥自己的专业的优势来到了景区,悉心的为来往的游客进行景区讲解与服务,用自己的行动践行着以微笑和知识服务社会的校训,让社会感受到我们无私奉献的正能量。

人生就如一场旅行,而在旅途中为我们提供一切的,就是国家和社会。人生有崖,恩情无边,作为当代大学生,我们应该时常抱着感恩的心去回报社会。从自己做起,从身边小事做起,让我们行动起来,用自己的实际行动去践行吧!