助学铸人,收获知识,学会感恩,反哺社会
发布人:国际旅游系  发布时间:2019-10-23   浏览次数:698

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。20191021日下午15:00,南京旅游职业学院旅游外语学院在教学楼1104会议室举行校企共同资助育人仪式。江苏新好游国际旅行社有限公司总经理宣健、旅游外语学院院长邵华、党总支副书记杜文文、副院长褚琴、办公室主任姚瑶、以及全体辅导员、班主任和学生代表参加仪式,由杜文文主持。


仪式上,往届受助学生代表173级应用西班牙语班上官贺宇发言,她来自西部农村,是2017年此项目的受助对象,因为这个项目她顺利完成学业,因为这个项目她进入新好游旅行社,因为这个项目她成长为一名广受老师、同学、同事、上司好评的优秀实习生。现场,她表达了对学校、对新好游的感谢;随后企业与18级受助学生凡紫娟和杨花妹签订资助协议;凡紫娟同学作为受助代表发言。凡紫娟同学同样来自西部,她十分珍惜外出大城市学习的机会,十分感谢社会和学校给予她的帮助,同时深刻认识到学习的重要性,她说以后她也要像上官学姐一样优秀。旅游外语学院杰出校友——江苏新好游国际旅行社有限公司总经理宣健讲话,他用学长的关怀勉励大家:“青春易老,一定要努力奋斗,方能不负芳华。”朋辈之言感人肺腑。


最后,旅游外语学院院长邵华讲话,她表示,现在的学生综合素质越来越高,同学们的感恩之心和进取之心日趋明显,作为一名老师十分欣慰。学院还会一如既往,继续关爱学生学习与生活,帮助她们解决困难。同时希望受资助学生不辜负社会、学校的殷切期望,心怀感恩,充满感激,不忘初心,坚定理想,发挥助学金的真正价值。也希望能借此机会进一步深化院企合作,传承旅外精神,朋辈接力、助学铸人,努力探索校企协同育人新途径。