探讨文化周活动方案 祝福祖国建党百年
——记旅外院集体教研活动
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-11-08   浏览次数:10

奋斗百年路,启航新征程。值此建党一百周年之际,为激发旅外院全体师生爱党爱国、不忘初心、砥砺奋斗,在党史学习教育中不断提升专业素养2021年11月3日下午旅外院全体教师在3106智慧教室围绕文化周活动方案进行了深度研讨。

会议由小语种教研室主任葛燕老师主持馆负责老师对场馆内活动进行了介绍。本次旅外院的文化周活动拟搭建中国传统文化馆、中国民族文化馆红色文化馆美国馆、英国馆、阿拉伯馆、西班牙馆、日本馆、韩国馆等8大场馆,并与校企合作单位共同开展活动,在展现外国文化的基础上以突出党史教育、红色文化、传统文化为特色创新点。


1:葛燕老师主持会议



2:陆亚妮老师对民族文化馆进行方案汇报


3:陈老师对红色文化馆进行方案汇报





4:陈老师对美国馆进行方案汇报




5:刘淑义老师对英国馆进行方案汇报


6:邢老师对日本馆进行方案汇报


7:殷竹茜老师对阿拉伯馆进行方案汇报


8:杨婷婷老师对韩国馆进行方案汇报




9:刘老师对西班牙馆进行方案汇报



10:卢凤萍老师对中国传统文化馆进行方案汇报



11:霍翠平老师对“红星照耀中国”活动进行方案汇报


最后邵院长总结强调文化周活动作为旅外院的固定特色活动,要将在保留以往特色经典活动的基础上有所创新突破,以庆祝建党百年,弘扬爱国主义教育为核心,通过外语来表达全体旅外院师生对祖国建党百年的致敬和祝福!


撰稿:单靖淘

审稿:葛燕