奋斗百年路 启航新征程
——旅游外语学院开展政治理论集中学习
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-11-12   浏览次数:11

全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用11月10日下午,旅游外语学院教学楼3106智慧教室开展党史教育政治理论集中学习此次政治理论集中学习由党员教师陆志慧领学旅游外语学院院长邵华党总支副书记王叶丁副院长吕晋全体教师一起参加了现场学习。

陆志慧老师从开天辟地改天换地翻天覆地惊天动地等四个词语导入引用了大量史实,配合幽默的语言和生动的幻灯片,系统而详实地带领全体教师回顾了中国共产党的百年光辉历程从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。百年奋斗历程中中国共产党开创、坚持和发展了中国特色社会主义,领导人民进行了伟大社会革命、领导全党进行了伟大自我革命,领导人民实现了三次伟大飞跃,完成和推进了救国兴国富国强国四件大事

此次学习内容丰富翔实,让参会的全体教师党的百年历史脉络和线索有了更全面、更深入的认识和领会。大家纷纷表示作为教育工作者,我们肩负着立德树人的重任在苦难的斗争史和艰苦的创业史中坚定教书育人的信仰,在三尺讲台上厚植人民情怀,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘,在教育一线为党培育优秀的接班人!