旅游英语专业UNWTO专业认证圆满收官
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-11-29   浏览次数:10

20211117日和18日,旅游外语学院迎来了联合国世界旅游组织旅游高等教育质量认证(UNWTO Tedqual),本次认证由专家丹尼尔.柏龙先生(Daniel Peyron)进行评审。由于疫情的影响,认证采取线上视频审核与访谈。

旅游外语学院的专业访谈分为院系负责人访谈、教师访谈、雇主访谈和学生访谈,分别由旅游外语学院院长邵华、旅游英语教研室主任曹小芹、骨干教师陆志慧、刘寒雨、刘淑义、卓美亚人事部副经理姚念和优秀学生代表莫朔峰、代聪、卜希金参加。访谈中,邵华院长向专家汇报了三年来旅游英语专业的发展、课程改革、校企合作以及针对上次认证提出的问题的后续整改举措及改进成效,丹尼尔先生与参加访谈的代表就疫情期间教学的开展、全球旅游道德规范如何与课程相结合、对旅游业未来发展的预测、学生职业生涯规划等问题进行了交流。

经过两天四轮的访谈,丹尼尔先生对旅游英语专业的办学水平、校企合作、师资建设和人才培养质量给予了充分肯定。在评审总结会上,丹尼尔先生认为本轮三年期评估,旅游英语专业特色鲜明、建设成效显著,予以优秀通过并授予四年续签资格。