旅游外语学院校企合作展新颜:牛首山讲解员孵化班面试工作圆满完成
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-11-29   浏览次数:10

加强校企合作,经旅游外语学院与南京牛首山文化旅游区友好协商,本着优势互补、协同育人、合作发展的理念,牛首山旅游景区讲解人员孵化项目正式设立旨在共同培养旅游英语及应用韩语类人才。作为院方代表,旅游外语学院院长邵华、南京旅游职业学院教务处处长孙爱民和旅游外语学院应用韩语专业负责人杨婷婷出席了校企合作洽谈会。

11月24日下午,企业方四位项目代表亲临我院,对英韩专业共55位报名学生进行了现场面试答辩,并甄选出具备潜力的优秀学生作为虚拟班级的初步人选。

候选学生个个穿戴得体,举止大方,以五人为一组,依次按组别和号码顺序列队进入面试室与四位面试官进行交流。每位同学有20-30秒的自我介绍时间,随后面试官对校企合作班的宗旨和要求进行阐述,通过与候选人双向问答的方式进行进一步沟通。

最终,持续了一个多小时的面试落下帷幕,院方负责人与企业方及时沟通意见,并得到了企业方的积极反响,纷纷称赞候选学生素质佳、形象气质佳、能吃苦耐劳、不畏难,基本符合所需讲解员人才培养标准。

旅游外语学院专业人才培养方向与牛首山整体发展方向契合,双方在文旅融合、专业融合、产业对接、人才供需方面的基础牢固。相信以对兼职讲解员的培养与补充为合作基础,双方能多元化、多方位、多维度进行合作,逐渐实现校企协同、人才培养、产品研发、师资提升等项目常态化发展。