旅游外语学院教工支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 学习讨论
发布人:旅游外语学院  发布时间:2022-05-12   浏览次数:13

    2022511日,旅游外语学院教工支部在3101开展集中学习,主要学习讨论《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,由支部宣传委员陆志慧领学。

  本次学习采用翻转课堂模式。支部教师共分为四组,会前按小组集体自主学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并且围绕“如何充分发挥基层党组织政治核心和基层党支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领教育教学改革,努力把党建优势转化为事业发展优势?”和 “如何进一步激励党员干部改革创新、干事创业、担当作为?”这两个问题进行讨论,汇总讨论结果,选举代表会上发言。学习当天,四组代表贲培娣、杨婷婷、邢盖、陆志慧分别汇报了各组的学习成果。

会上,陆志慧再次带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,该条例共十章三十九条,分别包含总则、组织设置、主要职责、党纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、领导和保障、附则。

  会后,党员教师们纷纷表示通过此次学习对高校基层组织工作条例有了进一步的了解。通过四位同志的分享,大家对如何充分发挥基层党组织政治核心和基层党支部战斗堡垒作用也有了非常清晰的思路。