旅游外语学院学工党支部开展集中学习
发布人:旅游外语学院  发布时间:2022-05-20   浏览次数:10

20225月18日中午,旅游外语学院学工党支部开展贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》及第二十七次全国全省高校党建工作会议精神的集中学习,旅游外语学院学工党支部全体党员参加,本次集中学习由支部党员教师徐春莲领学

首先,支部成员集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作做出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。其次,支部开展学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,学习内容涵盖严格执行组织处理措施,充分发挥对违规违纪干部的惩戒、教育、管理等作用,督促坚定理想信念、积极担当作为、从严修身律己、培育优良作风,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

最后,支部成员集中学习了第二十七次全国全省高校党建工作会议精神,要紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。