校园网络机房管理规章制度

来源:   作者:   发稿时间:2016-12-28   浏览次数:2469

南京旅游职业学院

校园网络机房管理规章制度

一、遵守学校的一切规章制度。热爱本职工作,工作主动,服从分配,积极完成好上级下达的各项任务。

二、坚守工作岗位,按时上下班。上班时间不串岗,不做与工作无关的事情,不大声喧哗,不准玩游戏。

三、认真热情接待每一位来访教师,积极主动完成本职工作。

四、工作人员坚持网络管理原则,不得徇私舞弊,不得对外泄露涉及网络安全的机密。

五、网络维护人员应精心保养网络设备,确保网络运转正常。一旦网络出现故障, 维护人员应立即到现场处理。

六、值班人员负责接听电话,详细记录所有网络用户报告的网络故障,并通知技术人员解决,值班人员负责将结果通知网络用户。

七、上班期间,网络工作人员不得准许无关人员进入网络主机房。不得允许外单位人员使用网络部计算机及其它设备。如确实因工作需要,须报请网络部负责人批准之后方可使用。使用完毕,由值班人员填写《外来人员用机登记表》。

八、非正常上班期间,不允许外来人员进入网络办公区,严禁无关人员进入网络主机房,违者追究相关人员责任。

九、网络主机房严禁吸烟、吃零食。

十、团结友爱、互相帮助、刻苦学习本专业知识,提高业务能力和管理水平。

2011-9-27