网络运行和管理工作守则

来源:   作者:   发稿时间:2016-12-28   浏览次数:2046

南京旅游职业学院

网络运行和管理工作守则


电教中心负责校园网的技术管理、维护开发、机房的安全、卫生等工作。并对新上网用户给予相应技术支持。具体职责如下:

一. 刻苦钻研业务,努力提高学术水平,不断掌握计算机网络领域的新理论、新技术,以满足工作任务的需要。

二. 保质、快速完成各项技术开发工作,在校内、校外树立的良好业务形象。

三. 定期对网络设备、软、硬件系统进行检修维护及数据备份,确保校园网硬件、软件的正常安全运行,发现问题,专职责任人应及时处理。

四. 及时响应新用户上网申请,为其办理应有的服务项目(接通网线、开通E-mail信箱、分配IP地址、软件处理等)。

五. 每日机房安全当班人员要注意中心机房的温度、湿度等环境条件并作相应处理;接、传电话;观察设备运行状态,发现问题及时处理或通知相应责任人;负责机房全天(包括非作息时间内)的运行安全,并作好值班记录。

六. 定期做好机房的清洁卫生。

七. 保守国家机密,保证各种信息的安全。

八. 发扬团队精神,提倡团结协作,互相帮助。



2011-9-27