南京旅游职业学院校园网络运行和管理工作规定

来源:   作者:   发稿时间:2016-12-28   浏览次数:2105




南旅院电教20131



南京旅游职业学院

校园网络运行和管理工作规定


各单位、各部门:

学校电教中心负责校园网的技术管理、维护开发、机房的安全、卫生等工作。并对新上网用户给予相应技术支持。具体职责如下:

一、刻苦钻研业务,努力提高学术水平,不断掌握计算机网络领域的新理论、新技术,以满足工作任务的需要。信息管理人员,应定期或不定期参加各类数据管理方面的培训,提高学校整体的信息技术的持续管理能力。

二、通过人事部门,对学校新进教师进行信息安全管理制度方面的教育,定期对学校涉及数据安全的部门相关人员进行信息化应用培训,指导相关人员进行数据安全方案的操作,并督促对涉密系统定期更改密码,提高密码强度。新的系统发布,应及时通过相关部门对应用人员进行培训。

三、定期对网络设备、软、硬件系统进行检修维护及数据备份,确保校园网硬件、软件的正常安全运行,发现问题,专职责任人应及时处理。

四、及时响应新用户上网申请,办公室搬迁变更上网需求,为其办理应有的服务项目(接通网线、分配IP地址、软件处理等)。

五、每日机房安全当班人员要注意机房的温度、湿度等环境条件并作相应处理;接、传电话;观察设备运行状态,发现问题及时处理或通知相应责任人;负责机房全天(包括非作息时间内)的运行安全,并作好值班记录。

六、定期做好机房的清洁卫生。

七、保守国家机密,保证各种信息的安全。

八、发扬团队精神,提倡团结协作,互相帮助。



南京旅游职业学院电教中心

0一三年十月十八日