李强在中国共产党江苏省代表会议上作重要讲话

来源:   作者:   发稿时间:2017-08-13   浏览次数:2092

6月30日,中国共产党江苏省代表会议在南京召开,选举产生了我省出席党的十九大代表。 

会议开始时,省委书记李强传达了《中共中央关于党的十九大代表选举工作的通知》,省委副书记、代省长吴政隆传达了中组部《关于江苏省十九大代表候选人预备人选批复的通知》,省委常委、组织部长郭文奇作了关于酝酿确定我省出席党的十九大代表候选人预备人选情况的报告和有关代表选举工作的说明。

李强在讲话中指出,党的十八大以来的五年,是江苏砥砺奋进、取得重大成就的五年。面对错综复杂的国内外发展形势,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全省各级党组织和广大干部群众,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,“强富美高”新江苏建设取得重大阶段性成果。

李强强调,全省各级党组织和党员干部当前最重大的政治责任、最重要的工作大局,就是要创造优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治,把各方面思想认识统一到中央部署和要求上来,切实增强“四个意识”,把讲政治的要求贯彻到工作的各方面,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,真正做到政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上始终跟随;坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢全省上下步调一致、团结奋进的共同思想基础;坚决贯彻中央决策部署,确保中央决策部署在江苏不折不扣落实,在全社会形成同心同德喜迎十九大、昂首阔步迈向新征程的良好氛围。要凝心聚力促发展,坚持用新发展理念统领经济社会发展全局,以更大力度抓好省党代会精神的落实,在营造创新生态上求突破,在推动改革落地上下功夫,在落实富民举措上见成效,努力保持经济社会持续健康发展的良好态势。要从严从实抓党建,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实党内政治生活《准则》,大力推进反腐倡廉建设,进一步提振干部干事创业的精气神,着力营造风清气正的政治生态,凝聚起齐心协力推进“两聚一高”的强大正能量。要全力以赴保稳定,严格落实意识形态工作责任制,深入开展“大走访大落实”活动,推动党员干部深入基层一线摸真情、办实事、解难题,着力化解社会矛盾纠纷,时刻绷紧安全生产这根弦,加强立体化社会治安防控体系建设,确保江苏生产安全、生活安定、社会安宁,维护政通人和的大好局面。

李强强调,党的事业赋予我们光荣使命,美好未来激励我们奋勇前行。党代表是全省党员队伍中的优秀分子。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、继续前进,团结带领全省人民奋力推进“两聚一高”新实践,以各项事业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。