关于服务器和个人主机病毒查杀的通知

来源:   作者:   发稿时间:2021-05-07   浏览次数:1012

为了保障网络安全,避免病毒大规模爆发,建议机房管理员和各部门教职工对所管理的服务器以及主机进行定期病毒查杀,具体步骤如下。


一、联网主机以及服务器请安装EDR客户端

注:安装EDR前请卸载本机的杀毒软件,如360安全卫士,金山毒霸,腾讯电脑管家,卡巴斯基,诺顿,瑞星,AviraMcAfee迈克菲,ESETNOD32MSE微软等。


EDR安装步骤详解

1、IE360或谷歌浏览器访问https://192.168.45.77/ui/web_install.php


2、在展示页面下载对应的软件安装包。

linux客户端安装参考下载页面的安装步骤,这里不再详细叙述,如有问题请咨询信息化管理处技术人员。windows客户端安装步骤如下所示。

3、下载完成后找到下载位置,并双击运行安装程序(文件名不允许更改)


4、运行该程序,进行安装

5、安装完成后,根据真实情况填写姓名手机及邮箱信息、资产名称填写对应服务类型(如网站服务器)、资产位置填写对应部门或机房。


二、未联网主机以及服务器请安装以下查杀工具定期查杀

注意查杀工具有的有32位和64位系统区别,以下是推荐的查杀工具,可以通过联网机器下载后拷贝至未联网机器上。


僵尸网络查杀工具:
https://edr.sangfor.com.cn/#/introduction/bot_net

Wannacry查杀工具:
https://edr.sangfor.com.cn/#/introduction/wannacry

挖矿病毒巡检工具:
https://edr.sangfor.com.cn/#/introduction/mining_virus

其他病毒查杀工具:
https://edr.sangfor.com.cn/#/introduction/all_tools


建议统计并反馈查杀记录,将所有查杀过的记录(可截图)以及主机地址及时统计并反馈至信息化管理处。