1+X研学EEPM证书认证考试网络保障

来源:   作者:   发稿时间:2021-11-29   浏览次数:489


20211127日到1128日在我校举行了1+X研学EEPM职业技能等级证书认证考试。考试分为两部分:27号全天机房理论考试;28号全天多媒体教室实操考试。信息化管理处考前对电脑设备进行了检查,对考试软件进行了调试并安排专人值班以应对突发情况。

一、考前布置

27日考场设置为1号教学楼1203120512071209四个机房教室,28日考场设置为2号教学楼2203220522072209四个多媒体教室,2201为考务教室。每个考场都要架设摄像机,保证考试过程全程录像。机考考场内应保障每人一台电脑,另备3-5台考试备用机。考试期间需要保持良好的网络环境,硬件配置、软件环境都按要求设置。同时,下载学生端考试软件,安装在每台电脑上,每个教室安装完使用测试账号登录,进行考试的模拟测试,模拟考试过程中视频播放、输入法、每个选项等是否都正常。

二、考试过程

考试当天,信息化管理处老师提前到达考场,打开考场电脑和考试软件,确保考前每台电脑正常工作,网络通畅,客户端正常打开。同时将监考摄像机打开,正常工作。对考试过程中出现的问题能够及时解决,全程在考场巡视,保障了考试的顺利进行。

1+X研学EEPM职业技能等级证书认证考试圆满结束后,部门老师重新调整机房到平时上课状态,收回设备,检查设备。在考前布置和考试过程中出现的问题,既考验了我们信息化管理处老师的业务水平,也增加了我们以后应对此类考试的经验,相信以后我们将更加熟练、更加专业!