南京旅游职业学院校园“一卡通”项目顺利验收

来源:   作者:   发稿时间:2021-11-29   浏览次数:509

11月26日下午2点,在我校信息化管理处办公室召开了校园“一卡通”升级项目建设验收会,会议由信息化管理处主持,保卫处、后勤管理处、纪委办公室、图书馆、资产处、校外专家等相关负责人参加了会议。

项目验收会由听取汇报、现场观摩体验和验收意见会签三个环节组成。会上对校园“一卡通”升级项目建设的具体内容及完成情况进行了详细汇报随后一行人员在项目建设公司技术团队人员陪同下,深入一卡通项目系统应用现场,先后来到图书馆、学生事务大厅、学生公寓、食堂等项目主要应用场所,实地了解并亲自测试虚拟校园卡注册、领绑、扫码消费、人脸识别、身份认证等使用情况。验收人员在图书馆、详细了解自助/人工借还书系统、图书馆通道系统等身份认证功能实现;在学生事务大厅,进行了自助补卡、自助购电等自助服务功能测试;在学生公寓,对虚拟校园卡在开水炉、宿舍购电、闸机通道等应用功能逐一听取建设汇报;在学生食堂,进行消费场景测试等等。

    经现场总体测试、材料审核,结合校内“一卡通”使用单位试用期意见,得出结论:该项目软件和硬件的技术参数及施工质量符合招标要求,满足使用性能,项目验收通过。