南京旅游职业学院第五联合党支部主题党日活动 ——参观桦墅村

来源:   作者:   发稿时间:2021-12-21   浏览次数:404


为了进一步深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神,加深对党中央关于实施乡村振兴战略等政策的理解,20211215日下午,第五联合党支部全体党员前往桦墅村开展了“参观新农村,领略新变化”主题党日活动。



桦墅村是江苏省水美乡村、全国休闲农业与乡村旅游示范点,区位条件优越,山水资源丰富,文化资源禀赋,使得这座小山村越发显得韵味十足。走进村庄,一户户农家青瓦白墙、绿树掩映,俨然一副山水画,美的让人陶醉。宽阔平整的石板路,错落有致的近水亭台,充满乡村气息的商铺、农家乐、学堂、遗迹,置身其中,让人心旷神怡。以党建引领乡村发展和治理,更是让桦墅村成为了增强农村活力、实现强村富民、倡导文明乡风的美丽乡村建设主阵地和风向标。



桦墅村以发展乡村旅游为主线,积极改善人居环境,美化村容村貌,不断壮大特色产业,打造优质大米品牌,引进水稻优良品种“南粳46”,通过种植和土地流转收益,大大提高村民的收入,“南粳46”大米更是被誉为“江苏省最好吃的大米”。同时,村里重点引导鼓励扶持村民创业,积极培育农家乐等业态,多渠道增加农民收入。

通过本次主题党日活动让大家切身感受到党建引领带来的农村新发展、新变化,深刻理解了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念。新农村的建设成果也激励全体教职工党员坚持与时俱进,激励党员们不忘初心,永远跟党走,立足本职岗位勇于担当,发挥先锋模范作用,在发展新征程中贡献自己的智慧和力量。