2022年1月江苏省职业院校技能大赛餐厅服务赛项保障工作顺利完成

来源:   作者:   发稿时间:2022-01-17   浏览次数:321


202216日到18日,江苏省职业院校技能大赛餐厅服务赛项在我院举行,此次比赛主要场地有主题宴会设计、宴会服务、休闲餐服务、鸡尾酒制作、比赛观摩区、成绩稽核区。为保障大赛的顺利进行,信息化管理处作为技术服务部门,担任赛场的设备和系统维护、摄影摄像直播、成绩稽核现场设备准备等工作,赛前详细了解比赛要求完成场地布置。

  一、比赛场地布置

比赛场地设备的配置。

   1、三个比赛场地计时系统设置和大屏显示。

   2、录播系统布置。在共和厅大厅和辅厅各放置三个录播摄像机,将录播视频在3楼比赛观摩区的烛辉厅播放。

   3、摄像设备布置。在共和厅和辅厅的录播设备的对端放置录像设备,并安排专人播放和换卡;同时,在检录处放置摄像机,比赛开始前检录时进行录像。

   4、赛前说明会、领队会和闭幕式期间网络和系统的维护。

   5、成绩稽核区配置打印机,连接电脑赛后进行大赛满意度测评。


  二、比赛期间

全省34所高职院校的68名选手围绕主题宴会设计、宴会服务、休闲餐服务、鸡尾酒制作服务四大赛项展开激烈角逐,比赛的学生们在赛场上出色发挥,我们在幕后奋力保障,考验了学生的基本知识,也考验了信息化管理处的技术保障服务。

最后,我院学子再创佳绩,获得2022年江苏省旅游类高职餐厅服务赛项一等奖第一名。大赛在大家的努力下,顺利结束,圆满完成!