《江苏省高等职业教育质量年度报告(2021)》高频次报道学院内涵建设成果

发布者:教务处发布时间:2021-05-07浏览次数:699

        近日,《江苏省高等职业教育质量年度报告(2021)》对江苏省90所高等职业院校整体质量进行了全面评价,共编选87个优秀案例,我院共有2个案例入选年度报告。同时,学院高水平专业群建设、职业教育行业指导委员会筹备、“1+X证书制”试点工作协作组管理、全国职业院校技能大赛教学能力大赛、江苏省智慧校园建设等方面的内涵建设成果在报告中高频次出现。

《江苏省高等职业教育质量年度报告(2021)》中的“学生发展——就业质量”部分以《南京旅游职业学院多措并举,为学生铺好高质量就业之路》为题,介绍了学院积极应对疫情挑战,充分利用线上线下渠道,开展求职咨询与就业帮扶的创新举措。“学生发展——工匠精神”部分则以《南京旅游职业学院结合各专业特色开展劳动教育活动,推进“全人教育”改革实践》为题,宣传了学院以园艺实训场所为依托,结合各专业特色,将劳动教育融入实践教学体系的教学改革经验。

《国家职业教育改革实施方案》将实施职业教育质量年度报告制度作为建立健全职业教育质量评价制度的重要途径。各高职院校报告向全社会公开,是学校定期展现人才培养质量和办学成果的重要窗口。此次《江苏省高等职业教育质量年度报告(2021)》集中采编学院数据和案例,宣传和展示了我院在学生发展与教学改革方面取得的成效和特色。学院在疫情条件下推进学生高质量就业的有效探索,以及将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程的实践经验,得到了教育主管部门的充分肯定,为兄弟院校开展就业服务工作与劳动教育改革提供了有益的参考与借鉴,具有较强的示范和辐射效应。



附件1:江苏省高等职业教育质量年度报告(2021).pdf