酒店管理学院学工党支部开展“党建带关建——学习百年党史,点燃青春梦想”党日活动
发布人:纪检部  发布时间:2022-05-12   浏览次数:10


511日下午,为深入推进党史学习教育,进一步做好关心下一代工作,酒店管理学院学工党支部坚持以党建为引领,充分发挥“党建带关建”能动作用,特邀退休党员教师、二级关工委副主任方向红,面向支部全体党员及春学期学生积极分子于1104教室开展“党建带关建——学习百年党史,点燃青春梦想”党日活动。

支部书记史晓岚隆重介绍了方向红的教育背景、从业经历,并通过她朋友圈与学生、青年教师互动的图片分享,总结方向红是一位关心学生、关爱同事、热爱生活的好老师。

方向红从自身入党经历与酒店从业经验分享导入,带领大家学习了中国共产党的历次代表大会,分享了革命精神、艰苦创业精神内涵与习近平总书记“开学第一课”主要内容。通过学院优秀学生谢冰、王祥的先进事迹,现场积极分子与方向红热烈互动,激励积极分子以他们为标杆,积极奉献,勇于担当,为将来成为社会主义接班人而努力奋斗!

此次酒店管理学院学工党支部党日活动是围绕“党建带关建”工作思路,以党建为引领,以党史学习教育为学习主线,以退休教师为主力,以号召支部全体党员作为支撑,以党员学习室为主阵地,建立党建引领、关工委主动、群团共建、各方合力,引领创新党日活动,不断促进青年学生健康成长。

全体积极分子纷纷表示通过此次活动的学习,让大家在学习百年党史的过程中,不断思考作为新时代青年应该把握机遇,努力学习,牢记总书记的教诲“幸福是奋斗出来的”,不断在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想!


文字:史晓岚